Наша мотивация

Каждый из нас, кто проработал в IT несколько лет, имеет достаточный опыт в разработке, позволяющий ему делать что-то самостоятельно. Обычно, после проектных задач (задач, типа «чтобы Заказчик был счастлив») сил не хватает, но мы стараемся их найти, чтобы кодить для себя, для души.

Делаем мы это еще потому, что хотим держать себя в форме. На рабочем проекте не всегда можешь выбрать те технологии, в которых хотелось бы поковыряться. А вот в своем проекте — делай, что хочешь.

И вот на пересечении нашей треннинговой деятельности и желания покодить для себя мы создали этот небольшой оазис, который назвали codenjoy (от code enjoy). У нас что-то получилось и это нравится людям, а это не может не драйвить на дальнейшие развитие тусовки codenjoy.

Мы немного тренера и знаем, что обучение может приносить удовольствие — для этого оно должно быть игровым. И вот мы стали писать игрушки. С одной стороны мы прокачиваемся создавая игровой фреймворк, с другой — в него потом играют наши коллеги и так же прокачиваются. Каждый получает свое — главное, чтобы с fun.

Мы хотим принести немного света и fun в дивелоперские будни. Мы верим в то, что продуктивность начинается с улыбки. И не секрет, что далеко не всякий проект драйвит своего участника. Мы хотим сделать что-то в противовес, что бы позволило применить свой опыт в соревновательно-обучательно-созидательных целях.

А еще, стоит признаться, что мы достаточно много брали в начале своей карьеры у наших старших коллег — их знания и их время, а теперь хотим больше отдавать. Так, через codenjoy, мы выражаем свою благодарность большой и дружной айти тусовке.

Codenjoy — opensource разработка. Мы просто верим в то, что информация для айтишника должна быть бесплатной. Кроме того многие наши друзья хотят сделать (и делают) свой вклад в общее дело и у них должна быть возможность поделиться этим с их друзьями. И эта большая комьюнити не ограничивается одним городном/компанией. А мы физически не сможем быть на каждом ивенте и никак не хотим быть botlleneck’ом. Opensource для этого подходит как нельзя кстати.

А еще мы планируем c codenjoy выйти так же на англоязычную аудиторию, но это чуть потом…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наша мотивация: 2 комментария

Добавить комментарий