Отчет о Bomberman Codenjoy #8 2014-04-12

В субботу, 12 апреля в харкьовском офисе GlobalLogic на площадке CodeLabs прошел мегабаттл в Bomberman. Участники соревновались за звание лучшего Bomberman’a в двух этапах: 4-часовом марафоне и 30-минутном спринте. Как принято в codenjoy — каждая команда управляла собственным ботом на игровом поле путем написания кода! У каждой команды своя стратегия. Опять же игра для всех — не важно какой язык программирования, какой уровень мастерства в программинге.

Задачей каждой команды было создание бота в кратчайшие сроки, способного максимально результативно соревноваться в игре. В течение игры участники могли не только проверить действенность избранных ими стратегий, но и отточить навыки парного программирования в экстремальных условиях.

Эта встреча была примечательна тем, что вели ее ребята из Харькова: Михаил Бродский и Сергей Гетьман под чутким руководством Татьяны Змиевской. Это уже не первый раз, когда ребята, ранее игравшие в codenjoy, проводят его еще раз, но уже сами! Я (СанЁк) в это время был в Черновцах и удаленно поддерживал ребят. Ребята справились на отлично! Об этом можно судить по отзывам. Молодцы!!!

“Очень интересно было наблюдать за фазами соревнования и тем, как математические формулы переставали быть просто теорией и находили свое применение в математической модели поведения бота. Каждая фаза была отдельным этапом в соревновании, где можно было проявить способности командной работы и технические навыки. Последняя часть мероприятия была самой спортивной, когда ИИ ботов каждой команды сравнялся и вышел на новый уровень, когда отрыв был минимальным и результат решала каждая минута “боя”. Азарт и спортивный дух были на высоте, спасибо всем участникам!” — Михаил Бродский, соорганизатор мероприятия в Харькове.

“Codenjoy — это интересный и нестандартный формат мероприятия, который позволяет ребятам в игровой форме покодить и узнать что-то новое (технологии, алгоритмы).
Мне было интересно помочь с организацией этой встречи и было приятно, что все участники отнеслись к игре с большим энтузиазмом. Это мой первый подобный опыт, и я с удовольствием помогу организовать следующие игры Codejoy!” — Сергей Гетьман, соорганизатор мероприятия в Харькове.

“Неожиданно соревнование принесло огромный выброс адреналина. Последний раз я решал задачу с таким жестким лимитом по времени на областной олимпиаде по программированию, лет десять назад. Несмотря на это, достаточно быстро получился бот, который совершал более-менее осмысленные действия и, в конечном итоге, привел к победе. Порадовал энтузиазм участников — на следующий день я обнаружил, что одна команда дописала своего бота, и он теперь показывает лучший результат, чем мой. Огромное спасибо всем участникам и организаторам!” — Марк Первовский, победитель игры CodeLabs Bomberman в Харькове

В таком вот харьковском эксперименте приняли участие 4 команды: Чеширский кот, JR_Team, Oboom и Firefly, а также два бота-диверсанта от организаторов события (Михаила Бродского и Сергея Гетьмана).

Победителем соревнований стала команда «Firefly», опередив остальных бомберменов с большим отрывом по количеству очков.

Поздравляем победителей, а всем остальным желаем удачи в следующий раз!

Подробнее о площадке GlobalLogic CodeLabs можно почитать тут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий